Открыт набор в новую школу для детей Яблоновского и Новой Адыгеи


Открыт набор в новую школу для детей Яблоновского и Новой Адыгеи



В сентябре 2018 года свои двери распахнёт новая школа для детей пос. Яблоновский и аула Новая Адыгея.

МБОУ «Средняя школа № 27» а. Новая Адыгея рассчитана на 990 учащихся. Новая школа будет реализовывать программу развития «Школа информационной культуры» и будет оборудована по модели «цифровая школа».

В школе предусмотрены библиотечно–информационный центр, оборудованный рабочими местами с выходом в Интернет, зоны отдыха, фотостудия, современный актовый зал на 592 места, просторная столовая на 330 посадочных мест, большой и малый спортивные залы, а также тренажёрный зал.

На первом этаже образовательного учреждения расположены отдельные кабинеты для занятий кулинарией, швейная, столярная и слесарная мастерские. Оснащены оборудованием специализированные кабинеты химии, физики, биологии, иностранного языка, информатики.

Одним из важных направлений деятельности школы станет введение основ инженерного образования. Будут созданы условия для занятий начального технического моделирования, конструирования. В рамках внеурочной деятельности учащиеся смогут заниматься музыкой, декоративно-прикладным искусством, спортом.

В данный момент Управление образования администрации МО «Тахтамукайский район» проводит комплектование школы педагогическими кадрами.

Начало приема заявлений на зачисление обучающихся в первый класс на 2018 / 2019 учебный год открыто с 15 февраля 2018 года на Едином портале государственных услуг

 

Источник: Управление образования администрации муниципального образования «Тахтамукайский район»



 
^ Наверх