Масленица прошла - весна пришла


Масленица прошла - весна пришла



Масленица – православный праздник, который зиму провожает и весну встречает. В конце масленичной недели, в Прощёное Воскресенье, жители посёлка Яблоновского собрались на масленичные гуляния.  

Открыть праздничные гуляния и поздравить жителей с православным праздником и окончанием масленичной недели приехали глава МО «Яблоновское городского поселения» Заурдин Атажахов и председатель местного Совета народных депутатов Дмитрий Винокуров.

Глава муниципалитета поздравил православных христиан с окончанием масленицы и началом Великого Поста, а также, по традиции, попросил прощения от себя лично и всех сотрудников администрации за невольные обиды. Такова специфика работы власти: тем, что, во многом, по независящим от руководства причинам, не всегда вовремя удаётся исполнять просьбы и пожелания жителей. В заключение, Заурдин Атажахов пожелал всем присутствующим добра, благополучия и успехов во всём. Добрые пожелания прозвучали в адрес жителей муниципалитета и от председателя Совета народных депутатов Дмитрия Винокурова. 

А потом развернулись традиционные масленичные гуляния с выступлением артистов культурно-досугового центра имени Н.С. Кобцевой, хороводы и конкурсы. Было и всеми любимое праздничное угощение – блины с вареньем и со сметаной, горячий чай. В конце праздника по традиции сожгли соломенное чучело масленицы, и все радостно вздохнули: закончилась зима, пришла долгожданная весна.

 

Источник:  Aдминистрация МО "Яблоновское городское поселение"



 
^ Наверх