Рыбаки Адыгеи даже во время нереста смогут порыбачить


Рыбаки Адыгеи даже во время нереста смогут порыбачить



Вступили в силу изменения в правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, включая внутренние водоёмы.

Суточная норма вылова для всех видов водных биоресурсов не должна превышать 5 килограммов. С середины января до конца февраля полностью запрещён вылов щуки. С середины марта до конца апреля эта норма касается ловли судака. С января по июнь в Адыгее нельзя ловить раков. Уже начались рейды государственных инспекторов рыбоохраны по расчистке от сетей заливов и отмелей, где будет нереститься рыба. Кстати, частично снят запрет на любительский лов рыбы во время нереста. 

- На радость рыбакам-любителям сообщаем, что на период двухмесячника можно будет ловить одной удочкой на одного рыбака. Но при этом не более 5 килограммов в сутки, - сообщил начальник Кубано-Адыгейского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Аслан Янок.

При случайной добыче запрещённых к вылову видов рыб, их необходимо аккуратно отпустить в водоём. Двухмесячный период охраны нерестилищ в Адыгее пройдёт с начала апреля до конца мая. К нарушителям правил рыболовства будут применяться максимальные меры наказания, определённые законами.

 

Источник:  ГТРК «Адыгея»



 
^ Наверх