Дублер Яблоновского моста в Краснодар - продолжение истории


Дублер Яблоновского моста в Краснодар - продолжение истории



Как сообщалось ранее мэр Краснодара Евгений Первышов  заявил, что не считает нужным форсировать тему строительства нового моста,  потому что он в первую очередь нужен не краснодарцам, а тем, кто в городе не живет. «Если, например, соседи сами дают 50% стоимости строительства, тогда вот и будем думать. Это должен быть совместный проект двух регионов», — сказал Первышов. 

После этого заявления власти Адыгеи  прокомментировали данное заявление. - Вопрос этот никогда не ставился таким образом. Насколько нам известно, Краснодар однозначно планировал строительство моста-дублера за свой счет, либо за счет привлечения средств федерального бюджета, - рассказал «Комсомольской правде» - Кубань» начальник отдела дорожного строительства республики Адыгея Даур Аргун. - Потому что иначе и быть не может. И Яблоновский, и Тургеневский мосты находятся на балансе Краснодара.

Особенно остро проблема мостов проявилась во время ремонта Тургеневского моста, когда пробки были 9 баллов. - Из Яблоновского можно выбраться только на вертолете! - так начал рассказ о пробке член Общественной палаты Краснодарского края Мурат Дударев.

Для решения данной проблемы член Общественной палаты Краснодарского края Мурат Дударев направил в адрес администрации президента и правительства России обращение о выделении бюджетных средств для софинансирования Краснодарскому краю и Республике Адыгея строительства нового Яблоновского моста. - Получен первый ответ по поводу строительства второго Яблоновского моста, - рассказал Мурат Дударев. Как следует из ответа, стоимость строительства моста составляет семь миллиардов рублей. При этом ведется работа по привлечению дополнительных средств для строительство, так как сумма для бюджета Краснодарского края весьма значительная. Вопрос земли для строительства моста уже проведена. - Теперь знаю куда «бить». На федеральный уровень. Но необходимо координационное совещание общественных структур с органами власти, - отметил член Общественной палаты Мурат Дударев.  

Дублер  Яблоновского моста в Краснодар

Источник:  Блокнот Краснодар
 



 
^ Наверх