Пробки в Яблоновском на выезде в Краснодар


Пробки в Яблоновском на выезде в Краснодар



- Из Яблоновского можно выбраться только на вертолете! - так начал рассказ о пробке член Общественной палаты Краснодарского края Мурат Дударев.

Он рассказал о том, как выглядит по утрам пробка возле моста, ведущего из поселка Яблоновского.

- Кажется, что вся Россия-матушка сконцентрировалась в поселке Яблоновском, - отметил Мурат Дударев.

Он рассказал о том, что стоят все улицы по направлению к Яблоновскому мосту.

- Водители стоят на них по встречной полосе движения как будто эти дороги являются односторонними, - рассказал Мурат Дударев.

Член Общественной палаты отметил, что автомобили пытаются пробиться по своей полосе и не могут из-за стоящих во встречном направлении машин.

- Ни одного сотрудника ГИБДД. Ни одного!!! Конечно, их в этом месте можно увидеть только в пятницу или субботу поздним вечером, охотящихся на пьяных водителей, - отметил Мурат Дударев.

Он рассказал о том, что физически невозможно выехать в Краснодар или отвезти ребенка в школу, которая находится в двух кварталах.

- Такое ощущение, что объявили всеобщую эвакуацию из-за падения метеорита и единственное укрытие находится в Краснодаре! - рассказал Мурат Дударев.

Он рассказал о том, что через поселок Яблоновский едут на работу не только жители поселка, но и всех пригородов и даже более дальних районов Краснодарского края и Республики Адыгея.

- Это не связано с ремонтом соседнего Тургеневского моста. Это происходит тут каждое утро! Кстати, каждое утро перед Тургеневским мостом творится такой же ад, - отметил Мурат Дударев.

Он рассказал, что водители на этом участке не соблюдают правила дорожного движения, а ведут себя по принципу «каждый сам за себя».

- Не дай Бог, если кому-то понадобится скорая помощь или пожарная! Умрут или сгорят, так и не дождавшись помощи, что уж здесь говорить об опаздывающих на работу, - отметил Мурат Дударев.

Член Общественной палаты Краснодарского края рассказал о том, что для начала решения данной проблемы предпринял три шага. Мурат Дударев направит в прокуратуру республики Адыгея жалобу о принятии мер прокурорского реагирования в отношении руководства ГИБДД, так как на месте массового нарушения ПДД отсутствуют сотрудники ДПС. Хочется отметить, что основной задачей сотрудника ГИБДД является «беспрепятственное и бесперебойное движение транспорта», которое в данном случае можно попытаться наладить регулированием дорожного движения.

В качестве второго шага Мурат Дударев направит в адрес администрации президента и правительства России обращение о выделении бюджетных средств для софинансирования Краснодарскому краю и Республике Адыгея строительства нового Яблоновского моста.

- Направлю обращение губернатору Краснодарского края и главе Республики Адыгея о необходимости строительства моста и принятии соответствующих мер, - подытожил Мурат Дударев, в качестве третьего шага. 

Источник: Блокнот Краснодар
 



 
^ Наверх