К отопительному сезону 2017-2018 коммунальщики готовы


К отопительному сезону 2017-2018 коммунальщики  готовы



К отопительному сезону 2017-2018 коммунальщики  готовы.

Как рассказал руководитель Управления ЖКХ Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Руслан Нибо, в прошлые годы было много проблем, связанных с регламентом по началу отопительного сезона. Подавать тепло потребителям можно было только в том случае, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 суток подряд была не выше 8 градусов. В результате четыре дня в регионе могла быть температура в вышеуказанных пределах, но на пятый, к примеру, повышалась до 10 градусов. И коммунальщики, чтобы не нарушать жилищное законодательство, не подавали тепло в квартиры, что вызывало недовольство граждан.

— Правительство РФ внесло изменение в Постановление №354, согласно которому отопительный сезон в населенных пунктах региона может начаться уже через двое-трое суток, в течение которых температура воздуха опускалась до 8 градусов и ниже. В этом случае решение о начале отопительного сезона должен принять орган местного самоуправления, — комментирует Руслан Нибо.

Всего к отопительному сезону в республике необходимо было подготовить 321 котельную, более 280 км тепловых сетей, 25 центральных тепловых пунктов, провести ремонтные работы на многих других объектах ЖКХ. На подготовку всех объектов жилищно-коммунального хозяйства региона к отопительному сезону было выделено 105 млн. руб., что на 30% больше, чем в прошлом году.



 
^ Наверх