В Адыгее объявлено экстренное предупреждение


В Адыгее объявлено экстренное предупреждение



До конца суток 24 октября, а также в течение 25 и 26 октября на территории Адыгеи ожидаются сильные дожди, ливни с грозой и градом, шквалистым усилением ветра, сообщает пресс-служба МЧС по Адыгее.

Прогнозируется возникновение ЧС, связанных с подтоплением пониженных участков, не имеющих естественного стока воды, нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, повреждением кровли и остекления зданий, порывами линий связи и электропередач, повалом деревьев, широкоформатных конструкций, отключением трансформаторных подстанций в результате перехлеста проводов, затруднением в работе всех видов транспорта, размывом берегов рек, размывом дамб, прорывом прудов, подмывом опор мостов, опор ЛЭП, перекрытием автомобильных и железных дорог, повреждением объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения населения, разрушением мостовых переходов, нарушением систем жизнеобеспечения населения.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «01» - единый телефон спасения, «010» - с мобильных телефонов, 8 (8772) 56-80-78 - телефон доверия ГУ МЧС России по Адыгее.

В Туапсинском районе Краснодарского края из-за сильных дождей обвалился мост в поселке Цыпка. В результате происшествия пострадавших нет. Транспортное движение по участку дороги, связывающей город Туапсе Краснодарского края со столицей Адыгеи, временно прекращено.

 

Источник: Советская Адыгея

______ 

Еще больше полезной информации по пгт. Яблоновский  в нашем инстаграм

 



 
^ Наверх