Реконструкция системы ливнеотведения в посёлке Яблоновском


Реконструкция системы ливнеотведения в посёлке Яблоновском



18 сентября состоялась 12 сессия Совета народных депутатов МО «Яблоновское городское поселение», на повестку дня были вынесены и утверждены два вопроса.

Главный из них был посвящён рассмотрению изменений в текущий бюджет муниципалитета. Такая необходимость возникла в связи с выделением из районной казны 10 миллионов рублей для предстоящей глобальной реконструкции системы ливнеотведения в посёлке Яблоновском, что стало возможным благодаря помощи главы республики Мурата Кумпилова и главы МО «Тахтамукайский район» Азмета Схаляхо.

Напомним, 22 июля на территории муниципального образования прошёл сильнейший ливень. По данным республиканского метеорологического центра всего за пару часов вылилось 47 миллиметров осадков, что соответствует 2/3 месячной нормы, а при превышении этого уровня свыше 50 миллиметров был бы введён режим чрезвычайной ситуации.

В результате разгула стихии в посёлке были подтоплены сотни домовладений. Сразу после завершения аварийных работ главы Тахтамукайского района и Яблоновского городского поселения Азмет Схаляхо и Заурдин Атажахов встретились с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым, где руководитель региона дал поручение разработать проект глобальной реконструкции водоотведения с территории посёлка Яблоновского.

Выделенные денежные средства из районного бюджета и дополнительно к ним 3 миллиона рублей из казны Яблоновского городского поселения направят на приобретение необходимого оборудования. На эти деньги будут закуплены и установлены канализационная насосная станция мощностью 1750 кубов воды в час, трансформаторная электроподстанция, а также приобретены напорные трубы общей протяжённостью 1300 метров. Кроме того, хозяевам пострадавших от подтопления домовладений будет оказана материальная помощь.

 

Источник:  Aдминистрация МО "Яблоновское городское поселение"

______ 

Еще больше полезной информации по пгт. Яблоновский  в нашем инстаграм

 



 
^ Наверх