День празднования Курбан-байрама в Адыгее объявлен выходным


День празднования Курбан-байрама в Адыгее объявлен выходным



В Адыгее 21 августа объявлено выходным днем в связи с празднованием мусульманского праздника Курбан-Байрама. Соответствующий указ подписал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В связи с тем, что праздник выпадет на вторник, для удобства населения принято решение о переносе рабочего дня с понедельника (20 августа) на субботу (18 августа).

- Определить, что в исполнительных органах государственной власти Адыгеи 21 августа является выходным днем. Выходной день с субботы 18 августа переносится на понедельник 20 августа. Рекомендовать органам местного самоуправления и иным органам власти, руководителям организаций принять меры по предоставлению работникам выходного дня, - говорится в тексте указа.

Курбан-байрам считается один из главных праздников Ислама. Дата празднования определяется по лунному календарю и сдвигается каждый год. Курбан-байрам отмечается примерно через 70 дней после праздника Ураза-байрам. Этот праздник является кульминацией хаджа в Мекку. Из Адыгеи и Кубани в Саудовскую Аравию в этом году отправились 75 паломников.

 

Источник: Советская Адыгея



 
^ Наверх