Яблоновский мост закроют на ремонт сегодня в ночь с 4-5 августа


Яблоновский мост закроют на ремонт сегодня в ночь с 4-5 августа



Смещение сроков на сутки связано с переносом дат открытия для движения  перекрестка ул. Северной и им. Тургенева в Краснодаре. Ведь именно на Тургеневский мост ляжет основная транспортная нагрузка после закрытия Яблоновского мост. 

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара, перекресток улиц Северной и им. Тургенева заасфальтируют и откроют для движения автомобильного транспорта в ночь с субботы (4 августа) на воскресенье (5 августа).

В связи с этим специалисты приступят к ремонту температурных швов на Яблоновском мосту на сутки позже первоначального срока, для чего потребуется полное закрытие движения в обе стороны по этой транспортной артерии, связывающей Краснодарский край и Республику Адыгея.

- Мы понимаем, что нагрузка на дорожно-транспортную сеть в районе Тургеневского моста после закрытия Яблоновского будет значительно увеличена. Поэтому глава Краснодара поручил приступать к работам на мосту только после завершения асфальтировки и открытия для движения перекрестка ул. им. Тургенева и ул. Северной. Сейчас на перекрестке уложены и уплотнены инертные материалы, в ближайшее время специалисты приступят к асфальтировке перекрестка, она будет выполнена к ночи 4 августа, - сказал Владимир Архипов.

В результате работы на Яблоновском мосту стартуют на сутки позже первоначального срока. Его закроют в ночь с 4 на 5 августа для ремонта 6 температурных швов. При этом дата окончания работ не меняется — до 20 августа. На этот период въезд/выезд из Краснодара будет осуществляться через Тургеневский мост и со стороны шлюзов Краснодарского водохранилища.

Как отмечают специалисты, основная нагрузка ляжет на Тургеневский мост. С момента перекрытия Яблоновского моста будет вестись постоянный мониторинг складывающейся дорожной ситуации на подъезде к нему и двух действующих въездах/выездах из Краснодара. На самых напряженных участках будет усилена работа нарядов ДПС. При необходимости совместно с ГИБДД будут приняты дополнительные меры для нормализации ситуации. 

Также разработаны схемы движения междугородних автобусов, которые раньше двигались через Яблоновский мост, их маршруты будут скорректированы на время ремонта.

Источник: ГТРК «Адыгея»



 
^ Наверх