Реконструкция улицы Советской запланирована на 3 квартал 2018 года


Реконструкция улицы Советской запланирована на 3 квартал 2018 года



Жители посёлка Яблоновского неоднократно жаловались как в местную администрацию, так и в органы республиканской власти на очень плохое состояние дорожного покрытия улицы Советской.

Причём, грейдирование и отсыпка щебнем спасали ненадолго – особенности почвы и наличие грунтовых вод вновь разрушали проезжую часть. Решение этой проблемы взял на личный контроль глава Адыгеи Мурат Кумпилов и, по его поручению, администрацией муниципалитета была определена организация, которая разработает проектную документацию по глобальной реконструкции улицы Советской.

10 апреля прошло совещание с участием главы поселения Заурдина Атажахова, сотрудников адиминистрации и представителей проектной организации, на котором были обсуждены вопросы по реализации проекта, в том числе и с проведением инженерно-геологических изысканий, чтобы избежать в будущем подтопления улицы и разрушения запроектированного там асфальто-бетонного дорожного полотна.

Деньги для проведения необходимых работ уже выделены из республиканского бюджета. Завершить реконструкцию улицы Советской планируется в третьем квартале 2018 года.

 

Источник:  администрация МО «Яблоновское городское поселение»



 
^ Наверх