День адыгейского языка и письменности


День адыгейского языка и письменности



Уважаемые жители Республики Адыгея!

Поздравляем вас с Днем адыгейского языка и письменности!

Национальный язык, история и культура являются уникальной духовной ценностью народа, играют исключительную роль в сохранении связи поколений, демонстрируют этническое разнообразие людей, которые веками создают свои самобытные традиции.

Адыгейский язык, являясь главным компонентом древней адыгской культуры, вбирает все ее богатство, хранит память об истории народа, и наш святой долг — беречь и преумножать это уникальное наследие.

Большой вклад в решение вопросов сохранения, развития и популяризации адыгейского языка вносят представители научно­образовательной среды республики. Такая работа активно проводится и на уровне руководства Адыгеи, и будет всегда оставаться в приоритете региональной национальной политики.

Адыгейский язык имеет статус государственного и наряду с русским языком служит общему делу укрепления межнационального согласия, дальнейшего развития мирного взаимодействия между народами, проживающими в республике.

Дорогие земляки! В этот праздничный день желаем вам крепкого здоровья, добра, благополучия и больших успехов во всех начинаниях на благо Республики Адыгея и всей нашей страны!

 

Глава Республики Адыгея    М.К. Кумпилов 

Председатель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный

 

Источник: Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея



 
^ Наверх